Wiri Binde, tem 74 anos de idade, 26 dos quais trabalhou em farmas de café no vizinho Zimbábwè para onde refugiou-se após a eclosão da guerra civil que durou 16 anos. Após retornar ao país, fixou a sua residência na Localidade de Chinhambudzi no distrito de Manica onde para além da agricultura faz pecuária.
Há quatro anos decidiu tornar-se ele próprio dono de uma farma de café e implementar o que aprendeu durante 16 anos em que era empregado no Zimbábwè. Começou por plantar meio hectare, mas com o apoio da AGROTUR agora conta com quase 2 hectares. Aplica nos seus campos de café técnicas de agricultura orgânica, apesar de sofrer com a praga de broca de caúle, que com o apoio dos técnicos da AGROTUR procura aplicar um maneio que o permite controlar à doença sem usar agroquímicos.
Igualmente é um entusiasta e percursor de produção sintrópica onde combina a produção de café com fruteiras como: litchie, banana, papaia, laranja, tangerina, ananás e maçã. Mas também produz culturas alimentares como soja, feijão, milho, mandioca no mesmo campo onde tem plantado o café.
Facilmente se identificou com o projecto da AGROTUR pois tem sido vítima da irregularidade das chuvas devido ao corte da floresta, por isso, com a sua participação neste projecto para além de melhorar a sua renda quer deixar para os seus filhos e netos uma região onde a chuva volta a cair de forma regular e garantir que a sua produção não seja afectada pelos efeitos das mudanças climáticas.
Outra alegria do senhor Binde é que com o projecto da AGROTUR ele e os seus vizinhos estão a trabalhar para abrir estradas o que está a permitir que viaturas possam chegar à sua aldeia o que permite que recebam mudas de café e fruteiras, assim como escoar a sua produção sem grandes dificuldades. Com os rendimentos que ganha com a venda de café está aos poucos a electrificar a sua casa com recursos a paineis solares, melhorar as condições em que vive e fazer algumas poupanças para além de aumentar áreas de cultivo e compra de gado.
PODE APOIAR WIRI BINDE E OUTROS PRODUTORES A AMPLIAR SEUS SISTEMAS SINTRÓPICOS DE PRODUÇÃO DE CAFÉ. FAÇA DIFERENÇA NA VIDA DESTE E OUTROS PRODUTORES E AJUDE-OS A PROTEGEREM A NATUREZA E A ADAPTAREM-SE DOS EFEITOS NEFASTOS DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NAS SUAS MACHAMBAS