Agrotur, Lda

CAFÉ CHIMANIMANI

Produzir salvando o planeta

NOSSOS VIVEIROS

Viveiro de Tsetsera

É o primeiro viveiro instalado pela Agrotur na região de Tsetsera em 2020. Tem capacidade para mais de um milhão de mudas de café. 
Temos como variedades de café: arara, acauã, catucai 785/15, Catmor 129 e Costa Rica.
Neste viveiro também produzimos mudas de espécies florestais como Albízias, Eritrinas, Mbau, Chanfuta e Umbila. Igualmente estamos a abrir uma nova secção para a produção de mudas de fruteiras como: macieira vermelha, macieira verdes, pessegueiros, goiabeiras, papaeira, kiwi, cerejeira, nectarina, ameixeira, larangeiras, tangerineiras, limoeiros, pereiras, damascos.  
Responsável: Amós Daniel Chicunda
20210509 124121 scaled

Viveiro de Chissumba

20210509 124642 scaled

É um viveiro que vai atender a comunidade de Chissumba. Tem capacidade para 350 mil mudas de café, de fruteiras e espécies florestais. Esta é uma comunidade com mais de 300 produtores de café, número que poderá crescer anualmente. Chissumba é uma região que não se tem acesso por viatura, nem mesmo tractor e está sobre a cordilheira de Chimanimani pelo que é estratégico instalar o viveiro na região onde está a maior parte dos produtores e reduzindo custos de logísticas na alocação de mudas aos camponeses.

Responsável: Jone Secura e Simone Aleque

Viveiro de Mbombone (Chinhambudzi)

A região de Mbombone situa-se ao longo da linha da fronteira com o vizinho Zimbábwè. Tem pouco mais de 500 produtores e igualmente estão em local de difícil acesso a estrada é praticamente intransitável devido a erosão. Igualmente o viveiro tem capacidade de 350 mil mudas de café, no qual deverá também produzir espécies florestais nativas e fruteiras para possibilitar a instalação de sistemas agroflorestais.

Responsável: Quivem José Mahidende
20210509 124642 scaled

Viveiro de Chinhambudzi

20210509 124642 scaled

O viveiro tem capacidade para 350 mil mudas para atender pouco mais de 400 camponeses. Também é uma região de dificil acesso, mas tem produtores bastante dinâmicos e com vontade de produzir café em sistemas agroflorestais.

Responsável: Daniel Raimundo Patrício

Viveiro de Tomondo

É um viveiro com mais de 350 mil mudas. É uma das regiões que pretende muita intervenção devido aos estragos causados pela desmatação, para além de excelentes qualidades para a produção de café, de fruteiras e espécies florestais nativas.

Responsável: Paulo Comissário
20210509 124642 scaled

Viveiro de Mussessa 1

20210509 124642 scaled

É um dos locais mais recentes que aderiu à produção de café. É uma das regiões cujos produtores são jovens que se organizaram e procuraram ajuda da Agrotur para produzir café e ultrapassar a falta de emprego na região. Igualmente estamos a instalar um viveiro com capacidade de 350 mil mudas de café, fruteiras e espécies florestais nativas. 

Responsável: Pita Chaúque