NOSSOS VIVEIROS
Viveiro de Tsetsera
Responsável: Amós Daniel Chicunda
Viveiro de Chissumba
É um viveiro que vai atender a comunidade de Chissumba. Tem capacidade para 350 mil mudas de café, de fruteiras e espécies florestais. Esta é uma comunidade com mais de 300 produtores de café, número que poderá crescer anualmente. Chissumba é uma região que não se tem acesso por viatura, nem mesmo tractor e está sobre a cordilheira de Chimanimani pelo que é estratégico instalar o viveiro na região onde está a maior parte dos produtores e reduzindo custos de logísticas na alocação de mudas aos camponeses.
Responsável: Jone Secura e Simone Aleque
Viveiro de Mbombone (Chinhambudzi)
A região de Mbombone situa-se ao longo da linha da fronteira com o vizinho Zimbábwè. Tem pouco mais de 500 produtores e igualmente estão em local de difícil acesso a estrada é praticamente intransitável devido a erosão. Igualmente o viveiro tem capacidade de 350 mil mudas de café, no qual deverá também produzir espécies florestais nativas e fruteiras para possibilitar a instalação de sistemas agroflorestais.
Responsável: Quivem José Mahidende
Viveiro de Chinhambudzi
O viveiro tem capacidade para 350 mil mudas para atender pouco mais de 400 camponeses. Também é uma região de dificil acesso, mas tem produtores bastante dinâmicos e com vontade de produzir café em sistemas agroflorestais.
Responsável: Daniel Raimundo Patrício
Viveiro de Tomondo
É um viveiro com mais de 350 mil mudas. É uma das regiões que pretende muita intervenção devido aos estragos causados pela desmatação, para além de excelentes qualidades para a produção de café, de fruteiras e espécies florestais nativas.
Responsável: Paulo Comissário
Viveiro de Mussessa 1
É um dos locais mais recentes que aderiu à produção de café. É uma das regiões cujos produtores são jovens que se organizaram e procuraram ajuda da Agrotur para produzir café e ultrapassar a falta de emprego na região. Igualmente estamos a instalar um viveiro com capacidade de 350 mil mudas de café, fruteiras e espécies florestais nativas.