Uma equipa da multinacional Nespresso, do grupo Nestlé, visitou recentemente o viveiro e o campo experimental do Café Chimanimani em Tsetsera. A equipa liderada por Camille de Boissel, especialista em Café Orgânico, ficou impressionada pelo desenvolvimento das plantas de café plantadas no campo experimental o que mostra, segundo ela, que a tecnologia usada pela Agrotur é adequada e a região oferece melhores condições para produção de um café orgânico. Foi ainda destacada a ideia de produzir café em consórcio com o feijão, batata-reno, banana e espécies florestais nativas.
No viveiro a equipa destacou o facto de estarem semeadas 5 variedades de café o que vai conferir ao Café Chimanimani maior acesso ao mercado, até porque os outros projectos de café em Moçambique usam 2 variedades não muito apreciadas pelo mercado. O viveiro conta com 1,4 milhão de mudas de café e 100 mil mudas de espécies florestais nativas que serão plantadas nos mesmos campos do café para criarem sombra.
A equipa da Nespresso interagiu ainda com os camponeses que irão produzir o café em regime de fomento, sendo que o primeiro grupo de 26 camponeses irão receber as primeiras mudas em Março de 2021, esperando-se alcançar 200 camponeses até Outubro de 2021.